首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“壮丽70年·奋斗新时代”主题采访活动启动

来源:陕西传媒网 时间:2019-04-11 10:54 字号:

  4月10日,记者在榆林市榆阳区补浪河乡采访女子治沙连的民兵。记者张辰摄

  增强“四力”提升本领,讴歌人民激励奋斗。4月10日,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动全面启动,陕西日报社47名记者奔赴全省各地的29个点蹲点调研采访。

  “壮丽70年·奋斗新时代”主题采访是新闻战线庆祝新中国成立70周年的一项重点活动,是开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作的重要载体。近期,我省宣传系统征集了29个在新中国发展进程中具有重大影响的“陕西名片”“陕西典型”作为主题采访线索,部署蹲点调研采访活动,受到省级15家主流媒体近百名记者的积极响应。其中,陕西日报及三秦都市报、陕西农村报、西部法制报、陕西传媒网等子报网的47名记者参与其中,将分别进驻榆林市靖边县治沙造林一线、延安市延川县关庄镇二八甲村、西安市长安区皇甫村等29个基层采访点,分别围绕治沙精神、脱贫攻坚、新“创业史”等主题展开全媒体报道,运用无人机、全景相机、摄像机等技术设备,通过消息、通讯、手记、评论、专访、调查报告等体裁和音视频、动漫、H5界面、移动直播等形式,生动鲜活、直观快捷地展现三秦大地的发展变化和民生民情,激励3800万三秦儿女奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  据了解,主题采访活动期间,陕西日报社所属“报、网、端、微”等媒体平台将联动宣传报道,统一开设“壮丽70年·奋斗新时代”专题专栏,持续推出调研采访报道及主题宣传片、公益广告等。此次全省蹲点调研采访活动将持续至5月中旬。(记者张鑫)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved