首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

森林草原防火 你我共有责任 市应急管理局暗访 景区森林防火和安全监管

来源:西安日报 时间:2019-04-11 09:34 字号:

  本报讯(记者庞乐)近期,全国各地森林火灾频发,森林防火形势比较严峻。为深刻汲取近期多地森林火灾教训,确保全市森林和涉林区域安全形势稳定,近日,市应急管理局检查组持续深入沿山区县,明察暗访森林防火和景区安全工作开展情况。

  在周至县楼观台道观和赵公明财神文化景区,检查组一行采取“四不两直”、一线工作法,主要检查了电气线路铺设穿管情况,消防器材配备巡检情况,安全警示标志设置情况和烧香放炮管理情况等方面工作。对检查发现的安全隐患下发检查记录,要求限期整改。

  检查组强调,务必要进一步提高思想认识,深刻汲取火灾教训,对当前森林火灾形势要认真分析研判,加强森林防火宣传、巡查工作。各沿山、涉林区县要坚决落实省森林防火指挥部办公室、省应急管理厅封山禁火令通知要求,对进山要塞的人员和车辆逐一检查,进行火种管控,严禁携带火种、火源进入林区、山区,严禁一切野外用火。

  市应急管理局同时对景区安全工作提出要求,景区要切实担负起安全生产主体责任,针对当前安全生产工作的规律和特点,突出重点部位和重点环节,认真开展安全生产自查自纠,把安全隐患消除在萌芽状态。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved