首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市多部门开展联合执法 严打非法猎杀珍贵濒危野生动植物案

来源:西安日报 时间:2019-04-11 09:34 字号:

  本报讯(记者樊华实习生丁冬妍)昨日上午,西安市公安局召开严厉打击非法猎杀珍贵濒危野生动植物专项行动推进会,对秦岭沿山各分县局专项行动督导检查情况进行通报,并就下一阶段工作进行再安排、再部署。

  会议明确,全市各级公安机关将联合林业等部门,开展联合执法、联合检查,对野生动植物集中分布区和野生动物迁徙、回游通道的巡查检查,开展拉网式排查,清除收缴各类非法捕猎工具。同时,强化物防技防建设,进一步完善雪亮工程、电子围栏以及进山峪口、重要区域的视频监控等物防技防设施建设,加强对车辆和人员的管控,提升防范打击效能。

  对涉及非法猎杀珍贵濒危野生动植物犯罪的案件线索,全市公安机关将逐条分析、研判,核实查清线索背后的人和事,确保打准、打狠、打彻底;对于在侦案件,将明确办案责任单位和责任人,实行领导包抓制度,抽调精干力量、集中优势兵力,下大力气、快侦快破,确保每起案件精准打击。

  专项行动期间,公安机关将紧盯团伙性大要案件及线索,对多人、多次实施非法猎捕、运输、买卖的违法犯罪行为,将彻底查清违法行为的源头、渠道和去向,不放过任何一个中间环节,确保打深、打透、打彻底。会上,公安长安分局、鄠邑分局、碑林分局相关负责人作了经验交流发言,莲湖分局、蓝田县局相关负责人分别作了表态发言。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved