首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦公一号大墓车马坑启动考古发掘

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-10 08:26 字号:

  华商报宝鸡讯(记者张甜甜马虎振)4月9日上午,秦公一号大墓车马坑考古发掘工作启动仪式在宝鸡先秦陵园博物馆举行。

  秦公一号大墓是雍城遗址的重要组成部分,考古发掘开始于1976年,到1986年发掘结束。这次考古发掘了国内迄今规模最大、殉人最多、“黄肠题凑”椁具等级最高、出土最早墓碑实物、发现刻有铭文最早的石磬的墓葬。同时,墓葬形制和出土的3000多件文物,对于研究先秦社会形态、丧葬制度等具有重要价值。这次考古发掘也掀起了先秦历史文化研究的热潮,在中国考古史上具有重要意义。

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved