首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市将拉网式排查墓园等处火灾隐患

来源:西安晚报   时间:2019-04-01 07:46 字号:

  本报讯(记者郭旭)清明节将至,天气晴好,外出踏青扫墓的市民也会越来越多,但同时4月也是森林火灾的高发期。记者从市应急管理局获悉,清明节前后我市将强化火源管理,对墓园等处的森林火灾隐患开展全方位拉网式排查。

  据统计,近五年来,35%的森林草原火灾集中在4月,其中90%以上系人为原因引发。近期,我市将深入排查墓园、公坟以及居民自留地内的坟头等处的森林火灾隐患,严防祭祀用火、农事用火;深入排查风景名胜区、自然保护区、国有林区等处的森林火灾隐患,防范森林火灾的发生;深入排查林区在建工程施工现场森林火灾隐患,严防生产用火导致森林火灾发生。要严格落实工程所在地的党政领导责任、项目施工单位主体责任,始终把安全挺在前面,狠抓细节,消除火险隐患。

  相关链接

  清明节防火注意事项

  推行文明扫墓,提倡无烟祭祀。要严格遵守墓区的防火规定,特别是在山林、杂草密集地段严禁使用明火、焚烧纸钱、燃放烟花爆竹等。防止儿童玩火,教育孩子不要玩火。

  祭扫应到指定地点烧纸、焚香。焚烧完毕,要等余火燃尽方可离去。应避免在树林、草地和草垛附近焚香烧纸、燃放烟花爆竹。最好携带铁锹、水桶等灭火物品,以应对突发火情。

  在野外祭扫时,要严格遵守野外用火管理规定,切忌乱扔烟头,千万不要留下火种。

  烧纸要在事先圈定好的阻燃围栏或在挖好的深坑中进行。阻燃围栏要选用不宜燃烧的材料制成,要有一定的高度,防止燃烧物随上升热流飘出。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved