首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

污水爆管 香槟国际城小区外“一片汪洋”

来源:华商报 时间:2019-03-24 08:05 字号:

  

  香缤国际城小区西门外过年后多次被污水淹没,业主出行受阻,车辆被泡。业主们担心,该地长期被污水浸泡,损害小区地基会引起更大的危险。3月23日清晨,这里又是一片汪洋,西安市未央区政府工作人员表示,解决办法正在商讨中。

  距上次市政抽空污水不到一天 污水再次淹没小区西门外道路

  王先生家住西安市未央区香缤国际城小区,3月22下午5时,他出门途径小区西门时发现,西门外道路上一处下水井中正不断流出大量污水,“晚11点回家,污水就有30厘米深了,第二天早上一看小区大门都被淹了。”王先生说,这种事已不是第一次发生,自从过年后就陆续有污水淹没道路的情况发生,3月22日当天上午就出现过污水淹没道路,因为市政及时抽水影响不大,但没想到当晚又积了这么深的污水。

  3月23日上午,记者在西安市未央区阳光大道看到,阳光大道与东风路十字路口已立起市政防汛围栏,几名交警正在路边执勤。防汛围栏内大量浑黄的积水散发着阵阵臭味已将路面淹没,几位市政工作人员正在涉水工作。污水淹没区域另一端,阳光大道中段,一辆市政抽水车拖着管道正将污水抽离。

  记者看到,虽然抽水车正在不断工作,但积水区域仍是“一片汪洋”,污水淹没了整个机动车道与自行车道,快要溢到两边人行道上。路边的车辆泡在水中,深处水位已淹过小车底盘,不时有拖车涉水将被无法发动的车辆拖走。

  人行道和路口仍有部分水渍及污泥留存,附近的一名保洁员对记者说,四五天前就不断有污水渗出,这是最厉害的一次。“6点多钟刚上班那会污水把道沿都淹了,之后市政派车抽水情况才有所好转。”

  未央区政府:地铁施工排水致爆管 解决办法正在商讨中

  上午11时,记者在现场看到,阳光大道位于香缤国际城小区与长庆未央湖花园小区之间,大量污水阻断的主要交通干道,对附近小区居民出行造成严重影响,香缤国际城小区一侧人行道已无法通行,小区旁的人行道上,大量电动车、自行车及行人只能从长庆未央湖花园小区一侧、仅两三米宽的人行道通行,来来往往十分拥挤。香缤国际城小区一名业主说,“前一天晚上我深夜12点回家时,积水比现在还严重。”

  3月23日上午10时许,香缤国际城另一名男性业主对记者说,该处从今年3月左右就开始有陆续有污水聚集的情况发生,“几乎每周都有,因为本来地势就比较低,下雨时门口也时常也会积水,但之前都没有这次严重。”该业主说,因为西门经常积水,开车只能从小区其他门绕行,“就怕这个地方长期被水浸泡,会对小区建筑的地基造成损害,引起更大的危险。”

  下午2时许,西安市未央区人民政府工作人员说,因为地铁十四号线施工,需要抽排地下水,但目前市政管网流量满足不了排水需求,所以导致爆管。今年以来,污水管爆管已发生过5次,“我们已经向市上反映了,目前市上正和市住建局商讨解决办法。”      华商报记者 蒲阳 实习生 王路 文 赵彬 图

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved