首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委常委班子召开年度民主生活会 李明远主持 张闻华等到会指导

来源:西安晚报 时间:2019-03-24 07:54 字号:

  3月23日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,结合思想和工作实际,进行深刻党性分析,严肃开展批评与自我批评,明确整改措施和下一步努力方向。

  市委副书记、市长李明远主持会议。省委组织部副部长张闻华,省监委委员何备战,省委非公经济组织和社会组织工委副书记、省委第一督导组组长康宏任等到会指导。

  会前,市委常委班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记对陕西及西安工作重要指示批示精神,为开好会议打牢思想基础。通过发放征求意见函、座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取各级党组织、党员、干部、群众等方面的意见。班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间坚持实事求是原则,开诚布公谈心谈话。结合反馈意见建议,班子成员认真撰写发言提纲。

  会议首先通报2017年度民主生活会、2018年两次专题民主生活会的整改措施落实情况。李明远代表市委常委班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出改进措施。随后,班子成员逐一对照检查。大家从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等方面,结合自身工作实际进行发言,开展批评和自我批评,并就个人事项报告等情况进行了说明,达到了查找不足、改进缺点、增进团结、促进工作的目的。

  李明远代表市委常委班子作表态发言:

  一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,带头树牢“四个意识”,增强“四个自信”,紧扣习近平总书记来陕视察重要讲话和对陕西及西安工作重要指示批示这条主线,深入一线抓落实,以实际行动践行对党忠诚。

  二要压实责任抓整改。要把查摆出来的问题归类梳理,形成清晰具体的问题清单、整改清单、责任清单、成效清单,制定可检查、可追责的整改方案,研究“当下改”的措施办法,形成“长久立”的体制机制,切实把“后半篇文章”做细做实。

  三要驰而不息改作风。要克服形式主义、官僚主义,认真汲取秦岭北麓违建别墅、黑臭水体、大棚房等问题的深刻教训,全面落实中央关于为基层减负的通知精神,认真执行民主集中制,大兴调查研究之风,在推动经济高质量发展、深化改革开放、打好“三大攻坚战”等工作中,坚持目标不变、标准不变、节奏不变、力度不变、干劲不变,推动追赶超越再加速。

  四要严格自律守底线。要带头执行廉洁自律各项规定,贯彻执行中央八项规定实施细则,严格执行西安铁军“六条铁规”,带头树好廉洁自律的“风向标”。要认真汲取教训,坚决肃清赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等流毒和恶劣影响,扎实做好以案促改工作,切实做到明标准、知底线,确保不踩雷池、不越红线。要认真履行“一岗双责”,从严抓好分管领域的管党治党工作,加强对干部的经常性教育管理监督,管好亲属、子女和身边工作人员,在廉洁自律、遵守党的纪律等方面做好表率,当好政治生态的护林员。

  张闻华说,这次西安市委常委班子民主生活会开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围和好效果,主要有思想认识深刻、准备工作充分、查摆问题深入、开展批评严肃、整改措施具体等五方面特点,达到了深化认识、汲取教训、增进团结、共同提高的目的,是一次高质量的民主生活会。他代表省委督导组提出五点意见:一要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”真正铭记在头脑里,全面落实在行动上;二要创新理论抓学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三要从严从实改作风,坚决克服形式主义、官僚主义;四要严肃认真抓整改,以钉钉子精神切实解决突出问题;五要强化责任担当,推动新时代追赶超越有新气象新作为。(记者 车阳阳)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved