首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安出台细则专项整治外卖行业 推进建立长效监管机制

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-23 08:40 字号:

  新一轮排查清查完成

  这些问题外卖店铺责令进行整改

  针对华商报近期转至西安市市场监管局食药网监处的问题外卖店投诉,西安市市场监管局组织各区县市场监管部门对新线索、重点区域开展排查清查工作。昨日,新一轮排查清查工作完成,执法人员对问题店家都进行了处理。

  碑林区

  店家:西安市碑林区东北小二生汆丸子三鲜汤老店

  核查:该店食品经营许可证经营项目:预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售、热食类食品销售。3月21日现场检查时,该实体店已停止制作销售凉菜的经营行为,该店已在“美团”“饿了么”外卖平台停止网络订餐、销售凉菜(已下架)。

  店家:三宝烤肉友谊西路店

  核查:3月20日下午5时,执法人员前往该店进行检查,该店有食品经营许可证,经营项目为热食类食品制售。现场发现该店有经营凉菜行为,执法人员下发了责令改正通知书,要求其立即停止经营凉菜行为。

  店家:东木头市渝香川味餐馆

  核查:执法人员于3月21日对该店进行检查,该店持有营业执照、食品经营许可证,其经营范围不含凉菜。经查,该店负责人承认其销售过凉菜,其现场未能提供食品原料的进货票据、检验报告及凉菜销售记录。执法人员现场下达责令改正通知书,要求其于3日内提供食品原料的进货票据、检验报告及凉菜销售记录,对其超范围经营食品的行为决定立案调查。

  店家:金花南路铁路信号厂家属院内2家店

  核查:3月21日下午3时50分,经查,被投诉地址27号楼4单元101室是一家饿了么员工宿舍,门外停放有外卖电动车。

  被投诉地址西侧27号楼4单元102室有一家“米多面多”外卖店,有小餐饮经营许可证,注册地址为西安市碑林区西信社区红讯路由东向西第18间,现场检查发现该地址已拆迁,该店搬迁至西安市碑林区西信社区27号楼4单元102室,其经营地址与证照信息不符。

  被投诉地址对面的17号楼3单元101室有一家“台滋味台式便当”外卖店,小餐饮经营许可证注册地址为:陕西省西安市碑林区金花南路6号院红讯路12号,现场检查该地址已拆迁,后该店搬迁至西安市碑林区西信社区17号楼3单元101室,其经营地址与证照信息不符。

  执法人员现场对这两家店下达了责令改正通知书,对食品操作区域进行了查封,责令该店负责人对其所有外卖平台的商品下架处理。

  目前,涉事两家外卖店网络销售渠道已关闭,营业场所已被执法人员现场查封。

  经开区

  店家:刚家寨遇见你烤肉拌饭

  核查:未经许可经营凉菜,店内卫生环境差;对烤肉饭(遇见你烤肉拌饭)下达责令改正通知书,禁止其经营凉菜,对店内环境卫生进行整改。

  店家:刚家寨鑫旺川湘菜馆

  核查:美团上显示的商家照片与店面实际不符,未经许可经营自制饮品。下达责令改正通知书,禁止其经营自制饮品。

  新城区

  店家:平仄咖啡馆

  核查:2018年12月7日取得新的《食品经营许可证》,经营项目为糕点类食品制售、自制饮品制售,有效期至2023年12月6日。旧的《小餐饮经营许可证》于2018年10月到期,重新开业后未在美团外卖平台及时更新新的证照信息。执法人员现场检查时发现该店证照悬挂位置过高,不便于市民及媒体的监督。

  执法人员要求该店将外卖平台公示信息变更为新的证照信息,目前变更信息已公示。同时要求该店在醒目位置悬挂《食品经营许可证》及营业执照、健康证等信息。

  莲湖区

  店家:铁塔寺北街天府米线

  核查:该店内悬挂有小餐饮经营许可证,经营场所:西安市莲湖区铁塔寺北街2-5号,与其经营场所地址相符合,但与饿了么平台上不符。店内负责人表示,已于今年2月27日向饿了么平台提供了变更地址,但平台暂未变更。随即,执法人员向该店负责人下发责令改正通知书,要求立即改正,变更网络平台上资质。

  店家:西关正街老陕老味

  核查:该店超出食品经营许可证许可范围售卖凉菜,执法人员现场下达责令改正通知书,责令该店立即停止售卖凉菜的行为,网络平台相关凉菜食品立即下架停售。对该店超范围经营的问题,莲湖区市场监管局将做进一步调查处理。

  店家:丰禾路大东北味道

  核查:饿了么平台展示的经营场所图片与实际不符。3月22日,执法人员当日前往丰禾路门头为“大东北味道”的餐饮店进行现场检查,该店小餐饮经营许可证注册名称为“西安市莲湖区黑土东北家乡炖菜馆”,地址为莲湖区丰禾路丰禾二巷130号。

  检查发现,该店主营项目为热食类炒菜,以外卖为主。其实际经营地址与饿了么、美团外卖平台上公示的地址(丰禾路233号一楼五三三处东家属院南门)不符,且现场环境卫生较差,食材随意堆放,存在较大的食品安全隐患。执法人员现场向其下达了责令改正通知书,并对其经营场所予以查封,要求当事人停止经营,立即整改。

  雁塔区

  店家:纬零街杨家村的金饭韩国紫菜饭

  核查:3月21日下午4时,执法人员经查发现金饭韩国紫菜饭无证经营。该店从业人员未办理有效健康证明,暂未取得《食品经营许可证》,店内基础设施完善,经营环境良好,执法人员监督该店立即停止经营活动,并告知其在取得有效食品经营许可证后方可从事食品经营活动。目前该店已停止营业,执法人员将做进一步调查。

  西咸新区

  店家:三桥新村起航披萨店

  核查:该店经营许可证经营品种为熟食加工,但外卖含自制饮品制售。3月22日上午执法人员检查时,该店未营业,与周围经营户了解到该店已停业。执法人员回所后,查询到该经营单位负责人联系方式并取得联系,该经营单位负责人到所称已停业。执法人员告知其于3月25日到所办理注销。

  店家:三桥新村袁师傅麻辣香锅

  核查:1.该店《小餐饮备案公示卡》未在店内明显位置悬挂;2.冰箱未按照要求做分类标识,冰箱拉门有油渍;3.部分食品原材料未隔墙离地;4.垃圾桶非手动、未加盖;5.墙面油渍较多,地面卫生脏乱;6.前厅后厨灭蝇灯非粘捕式灭蝇灯;7.操作区未做分区,摆放混乱;8.未落实进货查验制度;9.该经营户已自行停业,目前正处于整治环节。

  执法人员针对发现的相关问题,现场下达责令改正通知书,要求立即停业整顿:1.将证照悬挂在店内明显位置;2.保持操作现场干净整洁,厨房内部分区明确;3.落实防蝇、防鼠、防尘设施;4.落实进货查验制度;5.该单位对相关问题整改完成后,形成书面报告报至三桥市场服务与监督管理所,待三桥所执法人员验收合格后可重新营业。华商报记者佘欣

编辑:马腾

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved