首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

推广防盗系统澄城市民被“强制”收费 公安局:被企业误导

来源:华商报 时间:2019-03-21 08:36 字号:

  

1118399.jpg

  近日,澄城县多名市民向华商报反映,澄城县公安局在全县推广物联网+两车防盗系统,由陕西宝聚通科技有限公司(以下简称宝聚通公司)负责向电动车所有者收费,并发放车牌和定位装置,但收费并没有开具正规发票或收据,只给备案登记表,且未给群众出示任何收费依据。

  3月20日,澄城县公安局解释,对宝聚通公司收费情况不清楚。县物价局表示,宝聚通公司收费标准未备案,目前正调查。

  电动车车主被“强制”上牌买保险

  市民党先生介绍,今年1月,农村的亲戚就交了牌照费和保险费,标准是两轮电动车170元/辆,三轮电动车200元/辆,由宝聚通公司工作人员上门收取。村里每家每户都有电动车,基本上全交了。

  “3月13日我家人去澄城县公安局东边的两车防控办公室交了200元牌照费和保险费,并未给正规收据和发票,只给了一张备案登记表,登记表上没有公安局、宝聚通公司和保险公司的任何公章。”党先生说。

  20日上午,在澄城县公安局附近,电动车主王先生说,他是王庄镇人,半月前有人到村里安装车牌,说是政府做的项目,“想着政府弄的应该没问题,就交了370元上了牌,当时我还问工作人员里面的保险能不能不交,但人家说必须交。昨天又听说这次牌照有问题,今天我就赶来退费,没想到退费的人有好几百人。”

  华商报记者在排队退费的人群中看到,有名市民拿着五六个车牌,该市民说:“家中有6辆电动车,18日交了1080元上了牌。第二天就有人说收费有问题,让大伙赶紧退费。”

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved