首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市委召开常委会议 李明远主持

来源:西安晚报 时间:2019-03-21 08:20 字号:

  3月20日,市委召开常委会议,举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习,安排落实相关工作。市委副书记、市长李明远主持会议。

  本次学习以“改作风”为主题,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关章节。大家一致认为,作风问题本质是政治问题,要持续提高政治站位,把坚决破除形式主义、官僚主义作为重要政治任务,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不认真、不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题深刻教训,聚焦形式主义、官僚主义突出表现,扭住不放、一抓到底,动真碰硬、强力整治,彻底纠治“庸懒散慢虚”等问题,为西安追赶超越提供坚强有力保障。

  会议强调,要不折不扣落实中央决策部署,深刻把握为基层松绑减负、激励干部担当作为的实干导向,持续强化作风建设,夯实工作责任,切实把“基层减负年”各项任务落到实处,把改作风落实在谋划工作、推进工作的全过程。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,推动党员领导干部切实解决好作风问题。要加大宣传引导力度,充分发挥媒体监督作用,做好反面警示教育和正面宣传引导,营造求真务实、真抓实干的良好氛围。纪检监察部门要把反对形式主义、官僚主义作为日常监督重点,抓早抓小防微杜渐,运用好“四种形态”,精准执纪问责、处理处置,推动改作风常态化长效化,以永远在路上的执着推进作风建设向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。(记者郭欣 李小龙)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved