首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

意味深长!习近平今年两会到团组的5个小故事

来源:人民日报客户端 时间:2019-03-15 09:29 字号:

  今年全国两会期间,习近平六到团组,在与代表委员的互动交流中,留下了很多生动场景。人民日报记者记录的这5个小故事,意味深长!

  1.“不接地气不行啊!”

  3月4日,习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员。联组会上,8位委员发言,有几位不约而同讲述和人民在一起的故事。听了这些发言,习近平再次强调“要坚持以人民为中心”。

  “大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”习近平引用这句古语给大家讲“必须紧紧依靠人民”的道理。他说,中国要飞得高、跑得快,就要汇集和激发近14亿人民的磅礴力量。

  如何才能做到紧紧依靠人民?对文化文艺工作者,他要求,“要跳出身边小小的悲欢,走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声”。对哲学社会科学工作者,他要求,“要走出象牙塔,了解百姓生活状况,解疑释惑,把学问写进群众心坎里”。

  “要解决现实问题,病急乱投医、崇洋媚外是不行的。要把中国的事情搞清楚,把好脉,不接地气不行啊!中国身体怎么样?是什么体质?心里要透亮透亮的。”习近平语重心长地说。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved