首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

庆祝新中国成立70周年 全国首趟“时光列车”西安发车

来源:三秦都市报 时间:2019-03-15 08:58 字号:

  3月14日10时,从西安北开往成都东的全国首趟“时光列车”D1923次列车正式发车。这趟列车通过图片展示等活动,让旅客在旅途中感受新中国成立70年来的发展成就。图为西安北站候车厅,旅客们在精心设计的立体绘画前合影。记者陈飞波摄

  全国首趟“时光列车”驶出记者陈飞波摄

  3月14日10时,全国首趟“时光列车”从西安北站驶出。在西安北开往成都东的D1923次高铁车厢内,反映国家发展和生活变迁的图片组成的“时光记忆展”正在上演。

  “时光列车”由人民日报新媒体联合中国铁路总公司宣传部、中国铁路西安局集团公司共同打造,以“流动的时光,行进的中国”为主题,让乘客在旅途中,通过展示图片和“时光博物馆”明信片互动活动,与时光“对话”,感受新中国成立70年来的发展成就,为祖国献上一份寄语。

  在西安北站候车厅内,旅客们在精心设计的立体绘画前驻足,新旧火车站的立体图画的对比,让候车旅客实现一步“穿越”。“时光列车”车厢内,在小桌板、行李架等位置,展出了新中国成立70年来人民生活,特别是铁路出行相关的时光记忆照片。列车行驶途中,列车员们为乘客奉献了一场年代金曲串烧表演,乘客们纷纷加入到经典老歌的合唱中,并在“时光博物馆”主题明信片上写下留言,通过设置在车厢内的“时光邮箱”,送出对祖国的美好祝愿。“时光列车”拉开旅客记忆的大幕,里面有着人们最真挚的情感和寄语:“幸福需奋斗,复兴有青年”“我爱你中国,不仅爱你坚守的过往,更爱你执着的前行”“我这辈子最值得骄傲的就是:我是一个中国人”……

  据了解,从即日起到4月底,乘坐西成高铁的乘客,都有机会乘坐到这列“时光列车”。(记者张毅伟)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved