首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市政集中供热今晚24时结束 本采暖期不延长供热

来源:西安日报 时间:2019-03-15 08:36 字号:

  记者昨日获悉,2018-2019年西安市政集中供热将于今晚24时结束,本采暖期不延长供热。

  根据西安市气象部门预测,近期我市气温平稳回升,本周温度在2-20摄氏度徘徊。根据《西安市城市集中供热管理条例》规定,西安市冬季应急供热领导小组决定, 3月15日24时停止供热,不延长供暖时间。在此提醒广大市民,如有需要延长供热的用户,可由单位或小区物业向所属供热企业申请。

  工作了一个冬季的暖气停止使用后该如何保养,确保来年正常工作?相关水暖专家提醒大家,供暖停止后,不要将暖气片和采暖管道中的水放掉,一定要“满水保养”。因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。同时,停暖后,市民应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,防止第二年供暖前,小区在试水、试压时发生漏水现象。此外,由于热胀冷缩,在停暖后,个别暖气管道及接头可能会漏水。所以市民要注意检查,如果发现有漏水现象,尽快联系小区物业进行检修。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved