首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

英国议会下院投票反对“无协议脱欧”

来源:新华网 时间:2019-03-14 11:09 字号:

  新华社伦敦3月13日电(记者桂涛顾震球)英国议会下院13日投票决定,反对英国在任何情况下“无协议脱欧”。

  英国议会下院当天经过辩论,以312票支持、308票反对的投票结果通过一项关于“反对英国在任何情况下‘无协议脱欧’”的修正案。修正案并无法律约束力。

  随后,议会下院再次投票,以321票支持、278票反对的结果通过一项政府动议,正式明确议会反对英国“无协议脱欧”。

  英国首相特雷莎·梅在投票结果公布后表示,要保证“无协议脱欧”的情况不出现,英欧就需要达成一份“脱欧”协议,但欧盟已明确表示此前被英国议会下院两次否决的“脱欧”协议将是唯一可行的方案。

  13日,英国议会下院还投票否决了一项要求将“脱欧”日期推迟到5月22日的修正案。

  舆论认为,虽然议会下院反对“无协议脱欧”,但仍存在英国“无协议脱欧”的可能。

  13日,英国政府还宣布了“无协议脱欧”情况下的临时关税措施,明确将对大部分进口商品实行零关税,以尽量降低企业成本和消费者开支,同时保护脆弱行业。

  根据此前安排,英国议会下院将于14日就是否推迟“脱欧”进行投票。英国白金汉大学政治学教授安东尼·格里斯告诉新华社记者,如果议会下院14日投票决定推迟“脱欧”,英国可能会以提前大选或第二次全民公投的方式打破目前的“脱欧”僵局。

  12日,英国议会下院投票再次否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。英国舆论认为,这意味着该协议已名存实亡。

  根据此前协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved