首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全球最大天文馆上海惊艳亮相

来源: 环球网 时间:2019-03-14 10:09 字号:

  一座由一系列螺旋带状物围绕,有着圆洞天窗、倒转穹顶和球体的优美弧形建筑,今天两度出现在央视直播的两会特别报道中,令人惊艳。这是上海正在兴建的全球建筑面积最大的天文馆。

  据悉,经过两年多施工建设,上海天文馆已完成主建筑及附属建筑的结构验收、钢结构大悬挑卸载等重要关键节点,正在全面推进外幕墙工程和内部精装修工程,预期2019年下半年建安工程竣工,2020年底展示工程基本完成,2021年择期开馆。

  上海天文馆是上海“十三五”期间重大市政文化公益项目和重要科普基础设施,位于浦东临港新城地区,总用地面积5.8万平方米,总建筑面积3.8万平方米,包括一幢主体建筑,以及一米望远镜、太阳塔、青少年探索营等附属建筑,建成后将成为全球建筑面积最大的天文馆。截至3月10日,上海天文馆土建工程完成约95%、机电工程完成约85%,钢结构工程100%,幕墙工程完成70%,室内装饰工程完成20%,室外总体完成70%。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved