首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

三部门在火车站广场举办主题宣传演出 铁军亮剑 守护平安

来源:西安日报 时间:2019-03-14 09:31 字号:

  为最大限度营造人人关注“扫黑除恶”的良好氛围,3月13日下午,市公安局政治部、西安火车站管委会、市公安局站前分局共同在西安火车站举办了“铁军亮剑守护平安”扫黑除恶主题宣传演出。

  演出活动在歌曲《铁军雄风扫黑恶》中拉开了帷幕,演员用快板和豫剧的形式宣传歌颂了公安部扫黑除恶的行动。在《扫黑除恶齐上阵》节目中,两位表演者用诙谐幽默的语言向现场观众、驻足的旅客、务工人员科普了相关法律知识及管制刀具的安全常识。由市公安局特警支队带来的《枪械操》把演出推向高潮,随着一声声口令和特警们整齐划一的动作,现场观众反响热烈,掌声连连。市民商女士说:“由武警官兵们带来的枪械操,观看之后让人感受到百姓身旁拥有强大的保护力量,真的很震撼,让我感到生活在西安很安心。”市民巩先生表示,“整场演出让我感受到了全国上下对于铲除黑恶势力的决心,也知道了举报黑恶势力的方式和途径。”

  据了解,去年以来,公安站前分局通过深入摸排核查各类线索,依法打击涉黑违法犯罪,共破获涉黑恶案件2起,刑事拘留20人、行政拘留26人,打恐势力的犯罪团伙一个。下一步,公安站前分局将按照“努力扩大战果、全面扩大影响,健全长效机制、强化源头治理”的总体思路,聚焦铲除黑恶势力滋生土壤,扎实推进行业乱象整治,持续深入推进站前辖区扫黑除恶专项斗争向纵深开展,努力提升居民旅客的安全感。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved