首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安计划到2020年建设成313个省级健康村庄

来源:西安晚报 时间:2019-03-14 07:50 字号:

  参会人员参观董岭村文化墙记者窦翊明摄

  西安新闻网-西安晚报讯(记者马相张黎娜)3月13日,西安市卫生健康委在蓝田县小寨镇董岭村组织召开全市健康村庄示范建设工作推进会。记者从会上获悉,我市计划到2020年,在全市建设省级健康村庄(行政村)313个,各区县、开发区的健康村庄(行政村)达到村庄总数的50%,到2030年,以区县为单位,全市健康村庄建设率达到90%。

  会议就健康村庄、健康家庭建设工作进行了全面部署,蓝田县、长安区、周至县围绕健康村庄示范建设工作分别作了交流发言。会后,参会同志现场参观了董岭村图书室、健康家庭建设、污水处理等健康村庄示范建设工作内容。

  会议强调,各级区县、开发区要认真履行牵头抓总和组织领导责任,将健康村庄示范建设纳入农村发展整体规划,尽快制定下发工作方案,提高村民健康素养、落实健康扶贫“减存量、控增量”,全面加强基层卫生服务,不断提升妇幼健康服务质量,推进健康村庄示范建设全面展开。要加大舆论宣传力度,树立村民健康生活新理念,提升村民的健康素养和健康水平,带动健康村庄建设的行动自觉。要加强考核督导,将健康村庄示范建设纳入年度考核指标,对存在问题和薄弱环节积极整改,对工作推动不力、成效不明显的单位及责任人进行通报。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved