首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扫黑除恶是大好事 我们必须支持

来源:西安日报 时间:2019-03-13 09:14 字号:

  以王过渡为首的黑社会性质组织受到法律的制裁后,引来当地群众的一片叫好,从办案人员给记者讲述的几个小故事中可以看出一二。

  “我现在知道王过渡的案子判了,才敢说这些。”记者在采访中,公安、检察、法院办案人员纷纷表示,在办案时,公安部门侦查,取证难度大,一些人忌惮王过渡的势力,不敢说话。当得知案子宣判后,一些群众主动来到公安机关、检察院、法院提供王过渡涉案财产等线索。

  该案审判长给记者讲了一个小故事。审理王过渡案件时,一天晚上庭审结束后,已经是晚上10点多,他穿着法袍直接拦出租车回家,下车时出租车司机不要钱……司机师傅说:“你们这么辛苦,判扫黑除恶的案子,给我们人民群众办好事,我们非常感谢你,不要你的钱。”对此,审判长说:“扫黑除恶是我的工作,开出租是你的工作,咱们各自干好自己的工作,社会才能和谐。”在审判长的一再坚持下,出租车司机才勉为其难的收了车费。

  庭审中负责录像工作的工作人员说,最后一天没想到会开庭那么长时间,提前准备的录像光盘不够用了。晚上12点多,她们出去买光盘。当店主听说是法院的人后,立即赶来店里。店主说:“扫黑除恶是大好事,我们必须支持!”

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved