首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市政府分别与嘀嘀公司和中国普天签署战略合作框架协议

来源:西安晚报 时间:2019-03-12 08:27 字号:

  3月11日,全国人大代表、西安市市长李明远利用大会休息日,前往北京嘀嘀无限科技发展有限公司、中国普天信息产业集团有限公司进行调研,洽谈合作。市政府分别与两家企业签署战略合作框架协议,将在智慧交通、智慧社区等多方面进行深度合作,携手推动西安新型智慧城市建设。

  上午,李明远来到嘀嘀公司总部,与滴滴出行董事长程维进行座谈。李明远说,西安作为西北地区唯一的特大城市和关中平原城市群的核心城市,发展前景广阔,嘀嘀公司是高速发展的创业公司,双方有着良好的合作基础,希望公司能够将更多的发展资源布局到西安,携手共进、共赢未来。程维表示,十分看好西安的发展前景,将在更广领域进一步深化与西安的合作。

  随后,市政府、航天基地分别与北京嘀嘀无限科技发展有限公司签署战略合作框架协议,将在建立滴滴丝路总部、发展城市智慧交通、完善西安新能源充电设施等方面开展合作。

  来到中国普天,李明远与该公司总经理陶雄强进行座谈。李明远说,西安积极融入“一带一路”建设,已经站在我国向西开放的前沿,中国普天作为国家创新型高新技术骨干企业,与西安的合作渊源深厚、基础扎实,希望双方进一步深入合作,共享难得发展机遇。陶雄强表示,西安良好的营商环境吸引了越来越多的企业投资兴业,将进一步加快合作项目落地。

  随后,市政府与中国普天信息产业集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将在中国普天丝路总部、智慧社区、金融信息化和政务信息化等方面开展合作。

  下午,西安高新区与创新工场(北京)企业管理股份有限公司、深圳创新奇智科技有限公司,共同签署“创新工场人工智能工程院丝路分院”和“创新奇智丝路总部”项目合作协议,携手打造完整人工智能生态圈。李明远,创新工场(北京)企业管理股份有限公司创始人、董事长李开复等出席签约仪式。

  市领导钟洪江、王勇、肖西亮分别参加相关活动。(特派记者 吕华)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved