首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

东日本大地震8周年:逾5万灾民仍在等待回家

来源:中国新闻网 时间:2019-03-11 09:17 字号:

  资料图:日本首相安倍晋三在日本福岛相马市参加活动,在现场品尝当地特色烤鱼,显示对农产品的支持。

  【8年过去,灾后重建依然路漫漫】

  东日本大地震8年过后,灾区重建的工作仍在进行中,目前95%以上的公营住宅已经竣工。为了展示灾后重建的成果,日本东京奥组委提出“(大地震灾后)重建奥运”的理念。

  据报道,福岛县将作为奥运会的一场棒球、六场垒球的比赛场地。此外日方还商定将福岛作为圣火传递的起点。日本复兴相渡边博道称:“将在东京奥运会和残奥会期间,希望通过所有机会推介灾区的食材。”

  但在重建的背后,东日本大地震的记忆正随时间流逝而被人们淡忘。据日本共同社的问卷调查显示,管理东日本大地震遗址与资料馆的负责人中,有六成以上因来访者人数减少感到震灾记忆被淡忘。

  如何传承有关震灾的记忆,已成为一个重大课题。2018年,日本一家旅行社针对外国游客推出福岛撤离区一日游。游客们在遇难者纪念碑前表示敬意,参观被海啸袭击的小学,暴露在辐射中的农场。当车辆经过危险区域时,他们可以看到远处核电站的排气管和起重机。

  福岛当地官员表示:“我们希望人们真正了解这里,地震发生前的生活从来没有恢复过。”

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved