首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

东日本大地震8周年:逾5万灾民仍在等待回家

来源:中国新闻网 时间:2019-03-11 09:17 字号:

  资料图:震灾中损失惨重的野蒜火车站,获官方定为“震灾遗构”予以保存,如今已空无一人。

  【福岛核污染清理工作一再延迟】

  东日本大地震引发的巨型海啸切断了福岛第一核电站的电力供应,又摧毁了用来保证堆芯冷却系统运转的关键性备用保障电源。日本福岛核事故成为自1986年乌克兰切尔诺贝利核电站泄漏事故之后世界遭受的最严重一次核危机。至今,福岛核阴影仍然存在。

  据报道,福岛第一核电站的核废料清理工作进程较原计划均大幅延迟。该工作原本计划在2014年年底完成,但后来因各种原因多次被推迟,至今已比原计划延误了4年。东京电力公司透露,由于机器的运行状况不佳,原定于3月末开始的3号机组核废料取出工作要推迟到4月以后进行。

  2015年福岛县开始着手将受污染土壤转移到该地的存储设施中,但目前设施只完成了一部分,县内仍有10万多处存有被污染的土壤、草木等。日本政府希望在今年加快工程速度,相关部门曾承诺在2045年3月前,会将污染土移出福岛,搬运到县外的最终处理场。

  2018年8月,日本政府小委员会原打算在举行听证会商讨核污水处理办法。此前核污水此前通过“多核素去除设备”(ALPS)进行净化后存放在储存罐内,仍含有放射性物质氚,但在听证会即将举行前却发现除氚之外还有其他放射性物质残留。许多人称“应当研究核污水长期保存”,反对排污入海,之后相关讨论陷入停滞状态。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved