首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区检察院重拳出击集中起诉3起涉恶案件

来源:西安日报 时间:2019-03-11 09:10 字号:

  近日,未央区检察院集中起诉了3起涉恶案件,包括在小区门口垄断建材经营的“沙霸”、在地铁口收取保护费的“行霸”等两起恶势力犯罪以及影响基层选举的1起“村霸”犯罪。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,未央区检察院始终坚持高站位、高标准、高质量、高效率开展工作,广泛宣传、严格办案、充分履职。对于涉黑恶案件,院领导带头办理。在相关涉恶案件办理中,该院与纪委监委、法院、公安等部门积极沟通,形成办案合力,对出现的问题要求补侦,对发现的线索及时移送,确保不枉不纵、深挖彻查、破网打伞。在办案时,部门内部研判常态化、部门之间研判实质化,就案件定性、事实把握、证据分析、法律适用等汇聚各方力量,充分听取意见,形成扫黑除恶斗争一盘棋、全院干警共发力的工作氛围。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved