首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“希特勒潜艇”现身南极?专家:纳粹是为了捕鲸

来源:参考消息网 时间:2019-03-11 09:17 字号:

  参考消息网3月11日报道据俄罗斯卫星网3月5日报道称,有关纳粹“黑科技”以及希特勒的阴谋论在网络上很受欢迎,其中南极传说(南极纳粹地下城、秘密军事基地、希特勒逃亡南极等等)可谓其中最广为人知的“剧情”。

  近日有外国网友充当“键盘柯南”,宣称在南极冰帽下找到一个疑似“希特勒潜艇”的不明物体。该网友介绍,该物体长约93米,外形与潜艇相仿,灰色的顶部有钢材色系的东西。

  1937年之后纳粹科学探险队曾多次到南极活动,尤其以1938至1939年派遣“施瓦本”号赴南极最为知名,二战后播出的纪录片中也有纳粹潜艇在南极附近航行的画面。这些事实成为热衷阴谋论者“脑洞大开”的基础,而出版于1947年的《希特勒还活着》(Hitler está vivo)一书则可以看做这类阴谋论的起源,书中宣称希特勒在南极建立了新的“鹰巢”。

  二战后一些纳粹战犯逃到南美隐姓埋名生活,更让阴谋论者借机丰富了南极传说的剧情,他们声称希特勒带着秘密军队,经阿根廷逃往位于南极的秘密基地。在上世纪70年代,这类阴谋论盛行一时,甚至还牵强地把苏联南极科考作为旁证——认为前者在探寻纳粹秘密。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved