首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

快板宣讲、有奖问答…… 长安区多形式宣传扫黑除恶

来源:西安日报 时间:2019-03-11 09:08 字号:

  “扫黑恶、齐参与、打赢仗、促和谐……”四位民警自编自演的三句半《扫黑除恶促和谐》节目,赢得阵阵掌声。3月10日,长安区扫黑除恶系列文化宣传活动走进王莽街道进行巡演,吸引了周边街村的群众到场观看参与。

  展演活动现场,以扫黑除恶专项斗争宣传为主要内容的横幅、气球、标语迎风飘扬。《浩浩乾坤》《扫黑除恶扬正气》《齐赞扫黑除恶》等节目紧扣主题、贴近生活,通俗易懂。演出将扫黑除恶专项斗争相关法律法规及政策融入宣传节目,以快板、朗诵、歌曲、舞蹈等形式,通过演员惟妙惟肖、深情演绎和台上台下互动有奖知识问答等方式,让群众在观看演出的同时,又加深了对扫黑除恶专项斗争的了解和认识。

  在活动现场,还摆放有宣传知识展板、发放宣传材料、提供政策咨询、面对面进行讲解等,同时公开举报途径和举报方法,引导群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为线索。

  据悉,以“亮剑扬正气扫黑促和谐”为主题的扫黑除恶系列文化活动展演,是长安区结合区域实际,依托丰富的文化资源,主动发力,丰富形式,开展的接地气、暖人心、易理解的扫黑除恶专项斗争群众性文化宣传活动。旨在通过文艺表演、戏曲展演、民俗演艺、有奖问答、主题展览等群众喜闻乐见的宣传活动,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面和影响力,增强社会各界参与支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,进一步将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved