首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国际港务区入户大走访线索大排查 居民作打油诗点赞扫黑除恶

来源:西安日报 时间:2019-03-07 09:11 字号:

  “春雷响启天地动,中共中央发号令,三年扫黑根除尽,社会发展才稳定。”这是西安国际港务区在西航花园进行扫黑除恶专项斗争宣传活动时,居住在该小区的七旬老人王民治自己写的一首打油诗。西航花园是西安国际港务区辖区内面积最大、住户最多、人员结构最为复杂的小区,该区专程在此设立宣传点,发放扫黑除恶、打击非法传销资料1500余份,受到小区居民拍手称赞。

  今年1月起,国际港务区在全区深入开展“入户大走访,线索大排查”活动,动员街办、村组干部、网格员、志愿者1000余人向群众发放走访排查登记表。为鼓励群众举报线索,向社会公布了有奖举报电话和电子邮箱,设置70个举报信箱,并创新设计了举报二维码,群众通过手机扫码即可实现匿名举报线索,极大方便了群众反映问题。

  为了推进综合治理,深化工作成效。西安国际港务区积极开展新合街道陶家村十字农民工劳动市场和西航花园社区等治安重点地区专项整治,在西航花园以智慧社区建设为抓手,在8个进出门处安装新型视频监控,派出所安排20个辅警加强专职巡逻。去年8至12月,该社区入户盗窃实现五个月“零发案”。2月21日,西安国际港务区联合公安灞桥分局新筑派出所、工商港务分局开展打击传销宣传专项行动,共查处传销窝点20个,抓获涉嫌传销人员15人。

  为了营造扫黑除恶的浓厚宣传氛围,西安国际港务区充分利用传统媒体和自媒体开设专栏,通过有奖问答H5、志愿者签名、发放扫黑除恶定制记事本、环保袋等吸引群众积极参与。结合国际港务区平安吉祥物“安安”,设计制作了“安安扫黑记”系列宣传海报,总计张贴16000余份。发挥城乡网格化管理机制优势,组织130名网格员和500名“红袖章”队伍在巡逻中走村入户,面对面进行宣讲,不断推动扫黑除恶形成家喻户晓、人人皆知的良好局面。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved