首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建绿色通道办涉黑涉恶案件 全市检察机关批捕113案390人

来源:西安日报 时间:2019-03-07 09:11 字号:

  记者昨日从市检察院获悉,截至目前,共批捕113案390人,共起诉涉黑涉恶案件27件189人,正在审查起诉13件124人。全市检察机关扫黑除恶专项斗争有序推进。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,市检察机关强化政治担当,成立由两级院检察长任组长的15个扫黑除恶专项斗争领导小组,组建78名人员的扫黑办工作专班,成立5个指导组和19个办案组共61名检察官组成的办案专业团队。

  针对具体案件,检察机关坚持“先期主动介入、捕前建议引导、捕后随时跟踪”,做到每案必提前介入,每案有引导侦查建议。同时,充分发挥驻公安派出所检察官办公室职能作用,重点关注基层派出所常见轻微伤害、寻衅滋事等多发性、群体性治安案件,抓早打小、防微杜渐。此外,建立涉黑涉恶案件办理“绿色通道”,对涉黑涉恶案件及时分流、快捕快诉。

  据介绍,检察机关及时建立完善扫黑除恶专项斗争线索研判工作机制,加强“破网打伞”工作力度,案件中发现并移送保护伞线索11条。发挥沙坡地区检察院驻监狱检察室的职能作用,对在押涉黑涉恶罪犯登记造册,对新入监的涉黑涉恶罪犯逐人谈话,深挖案件线索。同时,对涉黑涉恶罪犯减刑、假释、暂予监外执行依法从严把握标准,加强重点人群动态管控。结合扫黑除恶深入开展治枪、治爆、禁赌等专项活动,提高社会综合治理水平。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved