首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

凝心聚力众志成城 打赢扫黑除恶人民战争

来源:西安日报 时间:2019-03-06 09:29 字号:

  最近,我市扫黑除恶专项斗争开展得如火如荼。主题宣传进街道、进社区、进单位、进学校……广泛发动和依靠群众力量,凝心聚力全民行动,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

  人民群众是推进扫黑除恶专项斗争的根本力量。我们要最大限度调动人民群众的积极性和主动性,在全社会形成扫黑除恶的强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  群众路线是我们党开展工作的科学方法。“一切为群众的工作都要从群众的需要出发”、“只要我们信任群众,走群众路线,把情况和问题向群众讲明白,任何问题都可以解决,任何障碍都可以排除”。我市扫黑除恶专项斗争开展以来,深入贯彻执行群众路线,诸如高新区以改进作风为主线,深入落实“一线抓落实工作法”,坚持做到对辖区每一个家庭全覆盖、不遗漏,向群众做好大宣传、大调研、大帮扶,认真听取群众的反映和诉求,了解群众所思所想所需,帮助解决实际问题;新城区开展“入户大走访、线索大排查”活动,走访排查任务细化到天、明确到点、落实到人,做到入户走访“区不漏街道、街道不漏社区、社区不漏户”等等,既提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与度,又营造出一种对涉黑涉恶分子“过街老鼠,人人喊打”的社会氛围。

  扫黑除恶要以人民群众满意为根本标准。黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。开展扫黑除恶专项斗争,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政根基、维护社会稳定的切实之举。所以,我们要始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量扫黑除恶专项斗争的根本标准,确保扫黑除恶专项斗争顺应群众意愿、得到人民认可。

  扫黑除恶专项斗争是攻坚战、持久战,也是一项复杂的系统工程。只有广泛发动和依靠群众力量,全民行动,形成专项斗争整体合力,才能最终打赢扫黑除恶这场人民战争,让人民群众过上更加幸福安宁的美好生活。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved