首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

夯实平安校园建设基础 市教育局检查学校扫黑除恶工作情况

来源:西安日报 时间:2019-03-05 08:59 字号:

  3月4日,市教育局对碑林区中小学、幼儿园的校园安全、食品卫生安全、传染病防控工作以及扫黑除恶专项斗争开展情况进行实地检查。下一步,全市教育系统将开展扫黑除恶专项斗争宣传工作、线索摸排、专项整治及校园安全工作,为有效铲除各级教育部门、各级各类学校、教育机构及周边黑恶势力及其滋生的土壤。

  检查人员等先后来到南门小学、文艺路小学、市第一保育院,现场了解学校及幼儿园门口的“红袖标”值勤力量配备和上岗情况,认真查看安保器械配备、视频监控系统运行、“一键报警”系统安装以及外来人员进出学校登记等情况,随机询问教职工扫黑除恶应会知识知晓情况。

  据悉,下一步全市教育系统将围绕校园及周边治安乱点、校外培训机构整治、打击教育掮客和治理教育乱收费、师德师风建设、非法办学等方面对教育领域存在的治安乱点和教育乱象进行整治,坚决查处教育系统为黑恶势力、非法办学提供庇护的公职人员。通过开展专项整治,进一步提升扫黑除恶专项斗争的知晓率,摸排一批教育领域涉黑涉恶线索,使一批教育领域涉黑涉恶犯罪分子得到惩处,校园及周边的治安乱点得到清理,教育领域行业乱象得到治理,推进教育领域管理得到明显加强,进一步夯实平安校园建设各项基础工作,努力营造良好的教育环境和社会环境,完善涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效工作机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为广大学生的健康成长,全面发展提供有力保障。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved