首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

曲江新区举办扫黑除恶千人誓师大会

来源:西安日报 时间:2019-03-04 08:58 字号:

  为巩固阶段性成果,取得“扫黑除恶”更大成绩,3月3日下午,曲江新区扫黑除恶“再动员、再宣传、再深入”暨千人誓师大会在曲江池遗址公园中和广场举行。

  “我宣誓:不忘初心,牢记使命,忠诚履职,守护正义,扫黑务净,除恶务尽,治乱务严,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战!”下午3时许,曲江新区扫黑办负责人作为领誓人,带领来自曲江新区各板块、各单位、各集团千余人共同发出扫黑除恶的曲江最强音。在大会上,还举行了扫黑除恶节目演出,通过群口快板《扫黑除恶保平安》等节目,宣讲扫黑除恶相关精神,提高群众的防范意识和知晓率、参与率等。

  据悉,从年初开始,曲江新区就邀请扫黑专家解读中央及省市相关精神,举办多次专题培训,参加培训人数达到2000余人,全员发放《扫黑除恶应知应会手册》;开展“入户大走访、线索大排查”活动,通过填写入户走访登记表和线索排查表,在辖区酒店、工地、学校、商铺等进行集中宣传,发放宣传材料60000余份,利用网站、微博、微信公众平台、抖音等新媒体资源,开设专栏、制作专题片、发布消息,全面提高群众对扫黑除恶的知晓率、参与率、满意率;作为旅游重镇,曲江新区各板块纷纷走到景区第一线,与游客零距离互动,解读政策,答疑解惑,消除疑虑,营造形成“全域动员、全民参与”的氛围。

  “召开誓师大会,既是对专项斗争工作进行再动员,更是展现向黑恶势力‘亮剑’的勇气和决心。”据曲江新区相关负责人介绍,下一步,曲江新区区还将继续把扫黑除恶当作“一把手”工程,实现入户走访率100%的目标,提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与积极性,为群众解除后顾之忧。同时,还将不断提高扫黑除恶工作的法治化、规范化和专业化水平,构建长效机制,不断把扫黑除恶推向深入,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved