首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

真实案例宣传扫黑除恶

来源:西安日报 时间:2019-03-01 09:34 字号:

  “法官以案说法,让大家对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的认识。”日前,灞桥法院为全区交通运输行业从业人员讲授扫黑除恶专项斗争相关知识,来自全区190家三类汽车维修企业、62家运输企业、22家源头装载企业和5家道路建设施工企业的300余位负责人参加学习。

  灞桥法院刑庭庭长王旭详细介绍了党中央对扫黑除恶专项斗争的总体部署,强调了扫黑除恶专项斗争的重要性、背景以及目标。其次,用真实的案例分析了什么是黑恶势力、黑社会性质的界定标准和扫黑除恶专项斗争的5项工作措施,重点讲授了交通运输行业中常见的12种黑恶势力的类型。在授课中,王旭详将理论与实践相结合,通俗易懂,使参会人员能全面细致地了解交通运输行业扫黑除恶专项斗争的主要任务。

  灞桥法院副院长张培从法律的角度讲述了“套路贷”的背景和危害,指出了“套路贷”的本质就是一种诈骗行为。如何避免陷入“套路贷”,张培强调了三点:一是正常借贷公司必然有严格的审查程序,“套路贷”无门槛;二是借贷过程中要注意保留证据,发现异常要及时报警;三是通过亲戚、朋友,或者具有贷款资质的金融机构等正规公司贷款。张培告诫大家别贪图蝇头小利,投资要谨慎,避免上当受骗。

  来自十里铺街道的一家汽修企业负责人说:“两位法官结合真实案例进行授课,让大家意识到相关线索也许就在身边,打击黑恶势力还是要依靠广大群众。”

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved