首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

五大主题宣传活动集中开展 西安航天基地再掀扫黑除恶新高潮

来源:西安日报 时间:2019-02-28 10:54 字号:

  

  2月27日上午,航天基地党工委相关领导前往公安航天分局督导扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会。

  

  航天一小将扫黑除恶纳入主题班会开展普法宣传教育

  

  航天基地扫黑除恶办在航天科技活动广场开展社会宣传

  

  组织东韦村党员干部学习扫黑除恶相关知识

  有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。近日在西安航天基地,无论是社区还是大街小巷,扫黑除恶宣传口号随处可见,这是基地全面掀起新一轮扫黑除恶攻坚战的具体落实。为提升辖区市民幸福满意度和安全感,航天基地积极贯彻落实中央、省委、市委的统一部署和要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面走访排查,对黑恶势力坚决“亮剑”、果断出击,把专项斗争不断引向深入,辖区社会生态持续优化,治安持续稳定向好。

  夯实责任 健全工作机制

  重拳出击、向黑恶势力“亮剑”、坚决打赢扫黑除恶攻坚战,新一轮扫黑除恶专项斗争打响后,航天基地高度重视、细化安排,及时制定《西安航天基地开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立扫黑除恶领导小组及办公室,主要领导统一安排部署并督导检查。分管领导倒排工作时限,细化工作措施。加强统筹协调,多次召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署再推进,确保政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再增强。

  为进一步夯实扫黑除恶专项斗争工作责任,做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。2月25日,航天基地党工委、管委会举行扫黑除恶承诺书签字仪式。扫黑除恶领导小组组长、副组长、成员单位和扫黑办工作人员参加签字仪式。

  会议要求,扫黑除恶专项斗争是当前一项重要的政治任务,各成员单位要提高政治站位,高度重视,深入开展扫黑除恶“入户大走访、线索大排查”活动,多渠道收集线索,有效提高群众积极性和参与度。对于已掌握到的线索要及时研判分析,快速移交相关部门进行核查,深挖彻查“保护伞”。成员单位要夯实责任,发挥行业优势,加大治乱力度,全力开展行业内宣传,齐头并进,扎实推进扫黑除恶专项斗争务求取得实效。

  全区动员 开展主题宣传

  为进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的参与度和举报涉黑涉恶线索的积极性,春节前后,航天基地集中开展“干部入户大走访”“行业部门集中宣传”“新闻媒体联动宣传”“春节集中宣传月”“新媒体平台创新宣传”等“扫黑除恶专项斗争五大主题宣传”活动,依托宣传造势带动线索摸排,实现线索摸排全覆盖、无遗漏。

  活动开展以来,公安航天分局、航天基地住房交通建设局、社会事业局、投资集团、开发公司、征拆办等多部门进行“梳篦式”入户走访宣传和线索摸排,实现入户宣传百分之百,线索摸排百分之百,确保入户走访全覆盖、无死角,线索摸排无盲区、无遗漏。

  “什么是黑恶势力”“怎样打击黑恶势力违法犯罪”“如何保护自己不受黑恶势力侵犯”……连日来,航天基地深入学校、社区、农贸市场、实体书店、图书馆等重点地区、重点领域、重点行业人员密集区域进行集中宣传,并开展为期一周的扫黑除恶问卷调查,辖区居民参与度高。同时通过摆放展板、发放宣传材料等方式加大宣传,使扫黑除恶相关内容深入人心。其中,80个在建工地已完成全面走访及摸排工作,交通运输领域走访摸排率过半,走访及摸排要达到全覆盖。

  航天基地把扫黑除恶宣传工作列为重点主题宣传,多次研究安排宣传报道工作,统筹媒体资源,主动对接新华网等主流媒体刊播稿件,实现宣传报道常态化、动态化,全面反映航天基地扫黑除恶的决心,形成扫黑除恶浓厚氛围。《航天基地报道》开设“黑恶必除、除恶务尽”专栏,官方微博、微信公众号等刊播公益广告、法治宣传信息等。发挥“互联网+宣传”优势,顺应可视化阅读趋势,结合文、图、视频开展宣传,通过制作抖音、长图等群众喜闻乐见形式开展主题宣传,并拍摄制作了扫黑除恶宣传片,持续扩大宣传,增加影响力,使“扫黑除恶”人人聚焦、人人知晓,形成压倒式舆论态势。

  加大投入 推广智能治理

  为保障群众生命财产安全,维护辖区繁荣稳定,航天基地深入开展扫黑除恶专项斗争,加大社会治理智能化应用投入力度,同时通过多种形式强化宣传,坚决对黑恶势力“亮剑”。

  据介绍,为提高工作效率,航天基地加大社会治理智能化应用投入力度,以“平安地图”为抓手,结合“一标三实”收集基层社会治理信息要素,推进“雪亮工程”和公共安全视频监控建设联网应用工作,推广“智能云搜索”高级权限人像认证系统,加强基层工作人员对社情民意的掌握程度,为基层平安创建活动打下了坚实基础。

  在春节前后,航天基地公开举报电话、邮箱、地址,畅通群众举报渠道。在入户走访过程中,工作人员向群众发放《扫黑除恶入户走访登记表》和《扫黑除恶线索排查登记表》,当场填写、当场收集,快速整理移交。同时在重点行业内排查线索,实行“一线索一登记”制度,逐条建立了线索台账。

  务求实效 创新斗争举措

  扫黑除恶工作开展以来,航天基地不断创新扫黑除恶新举措,征拆办组织工作人员对辖区内17个行政村全面摸排登记,搜集黑恶势力信息并发放宣传海报。城市管理局组织各科室扫黑除恶领导小组成员,对近期扫黑除恶宣传工作开展互学互看督导检查活动,吸取经验、查找不足,有效推进扫黑除恶宣传工作深入开展;财政局通过宣传栏、显示屏滚动播放、微信等方式,在区内金融领域广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和工作重点。投资集团要求工作人员做好群防群治工作,对绿化养护、工程、公园做好巡查值守,做到全面巡查,定点值守,发现不良事件及时上报,积极防治。城市管理局组织全局人员开展“扫黑除恶”知识考试……各部门互相联动、比学赶超,在基地掀起了一轮扫黑除恶新高潮。

  随着扫黑除恶知识的普及,全民加入扫黑除恶的意识逐渐提高,基地辖区群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为后期扫黑除恶专项斗争工作取得实效奠定了坚实基础。

  对黑恶势力坚决“亮剑”!今年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,航天基地将持续常抓不懈,深入贯彻落实中央及省委、市委的决策部署,不断创新宣传手段,坚持“打早打小,露头就打”,保持扫黑除恶严打高压态势,全面净化营商环境,为航天基地经济发展、人民安居创造良好社会环境。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved