首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

灞桥区小小投票箱助力扫黑除恶线索摸排

来源:西安晚报 时间:2019-02-27 10:42 字号:

  “这样做更让人放心,既能为社会出一份力,也不用担心信息会泄露。”2月26日,在灞桥区灞桥街道邵平店村,街道工作人员、公安干警抱着一个写有“扫黑除恶线索大排查”的红色票箱,挨家挨户进行走访,村民填写完成后投入加封的票箱,既规范了线索搜集程序,也保护了群众的隐私。

  连日来,灞桥区灞桥街道以10类黑恶势力为重点,将入户走访、线索排查及宣传发动结合起来,从入户走访中排查线索、宣传发动群众。在入户前开展扫黑除恶入户走访专题培训,由包村干部向村干部讲解入户走访详细流程,由派出所民警协助开展入户走访,确保入户走访及线索摸排活动开展落到实处。

  走访中,逐户发放《灞桥区扫黑除恶线索排查登记表》《灞桥区扫黑除恶入户走访登记表》,待被访人秘密独立填写完毕后投入加封的票箱,最后交由街道扫黑办统一开启,确保整个环节的保密无疏漏。

  截至目前,灞桥街道开展扫黑除恶入户走访共计17000余户,发放了2万份扫黑除恶专项斗争“明白纸”,发放自主设计的问卷调查4000份,印发宣传材料40000余份,全面提高了扫黑除恶专项斗争中群众的知晓率、参与率、满意率。

  自扫黑除恶“入户大走访、线索大摸排”活动开展以来,灞桥区街道干部、村组社区干部及公安干警等多方力量形成合力,将走访排查任务细化到天、明确到点、落实到人。利用多种形式向群众宣讲法律政策、解释疑惑,拓宽群众举报途径,扩大扫黑除恶宣传声势,形成“全城动员、全民参与”的浓厚氛围。

  记者赵辉通讯员邵凯祥

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved