首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

周至组织义务普法宣传队下乡 说快板演小品宣传扫黑除恶

来源:西安日报  时间:2019-02-27 10:42 字号:

  本报讯(记者郭沛然)“扫黑除恶下硬手,公安巡逻进村堡;哪里有黑必严办,铲除恶霸人称赞……”近日,周至县委政法委、县委宣传部组织普法宣传队下乡,用脍炙人口的快板、小品等方式宣传扫黑除恶,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,周至县及时组织义务普法宣传员吴振峰、赵俊飞等,用小品、快板表演等形式,创新宣传扫黑除恶专项斗争30余场次。截至目前,已编写反邪教及扫黑除恶快板作品百余篇,小品、眉户戏剧本2个,撰写反邪教百家碎戏剧本《双木村之谜》《公安禁毒抓逃犯》2个……“朗朗上口的快板通俗易懂,寓教于乐的小品表演形式很新颖。”在台下频频鼓掌叫好的市民王先生说,类似的宣传方式很生动,让人一看一听就能了解扫黑除恶相关知识。

  为深入发动群众,营造全社会凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争的良好氛围,周至县充分发挥广播、电视、报纸等传统媒体和网站、微信公众号等互联网新媒体的作用,集中开展扫黑除恶政策和涉黑涉恶案例宣传。截至目前,已累计发放扫黑除恶应知应会手册8000份,扫黑除恶资料汇编3万份,刷写墙体标语500余幅,短信平台宣传20万人次。

  不断丰富宣传形式,周至县已组织开展“争创平安鼎百题知识竞答”活动61场次,收回答卷1800份,并在学校开展“开学第一课”扫黑除恶主题宣传,将扫黑除恶有关内容纳入初、高中学校期末法律知识考试,切实提升扫黑除恶专项斗争知晓率。各行业、部门按照不同的职责,采取设置固定宣传点+流动大篷车等方式,组织开展扫黑除恶宣传30余场次,在鼓励群众积极举报揭发黑恶势力犯罪线索的同时,也切实增强了人民群众同黑恶势力作斗争的决心和信心。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved