首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

公安临潼分局扫黑除恶取得阶段性战果

来源:西安日报 时间:2019-02-27 10:42 字号:

  扫黑除恶专项斗争开始以来,公安临潼分局以“实”求突破,强化措施,强力攻坚,用政治站位指导具体行动,举全局之力,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

  公安临潼分局党委认真学习习近平总书记批示指示精神,不折不扣地贯彻中央、省市的部署要求,牢固树立敢打必胜的信心和攻坚克难的斗争意志,积极发挥主力军作用,对发现的涉黑恶犯罪线索零容忍,扎实推动专项斗争向纵深发展。

  工作中,临潼分局探索建立“四会”(即:局长办公会、专项工作推进会、案件分析研判会、执法监督委员会)工作机制:坚持每周一上午召开局长办公会,听取上周扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署本周扫黑除恶相关重点工作;适时召开专项工作推进会,认真贯彻执行上级工作部署,确保规定动作落实到位;第一时间召开案件分析研判会,解决各单位在核查侦办中的疑难问题;及时召开执法监督委员会会议,对疑难、复杂、重大案件进行专题研究。

  在扫黑除恶专项斗争中,公安临潼分局坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,持之以恒地开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作。

  聚全警之智、集全警之力,充分发挥主力军作用,公安临潼分局对发现的涉黑恶犯罪线索零容忍、出重拳、决不姑息、一查到底,深入持续的推动专项斗争向纵深发展,专项斗争的阶段性战果颇为丰硕。截至目前,公安临潼分局立黑社会性质组织案件1起,九类涉黑恶案件121起,破案115起;刑拘175人、逮捕116人,起诉128人;打掉黑社会组织1个、恶势力犯罪团伙2个。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved