首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

非法买卖信用卡 一涉恶犯罪集团被蓝田警方打掉

来源:西安新闻网 时间:2019-02-27 10:38 字号:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,蓝田县把涉黑涉恶线索摸排作为关键环节,逐步探索出扫黑除恶线索摸排“四新工作法”,为打击黑恶势力提供了方向和指引,通过一起非法买卖信用卡案,警方打掉了一个7人涉恶犯罪集团。

  2018年5月,有群众向蓝田县公安局反映,王某等人以300元到900元不等价格收买银行卡。办案民警抓获王某后,通过对案件梳理,排查出该案为一起涉恶线索。专案组成立后,民警紧紧围绕涉案的手机,还有在嫌疑人住处搜查出来的大量银行卡和电脑,通过对电脑和手机数据分析,民警发现这个团伙不但收买信用卡,而且还存在使用暴力恐吓、威胁殴打的方式来进行讨债。

  据蓝田县公安局经侦大队副大队长李林涛介绍,办案民警进一步侦查发现,倒卖银行卡的背后是将这些银行卡转移到境外从事洗钱、电信诈骗等违法活动。犯罪团伙在倒卖银行卡的过程中,部分售卖银行卡的当事人通过挂失补办的方式将卡内钱取出,遭到涉恶团伙的恐吓、暴力殴打甚至非法拘禁,共涉及寻衅滋事4起,非法拘禁1起。记者了解到,目前,该案件已经定性为涉恶犯罪集团。

  经过半年的时间,办案民警先后奔赴甘肃、咸阳、渭南等地,调取30多家银行100余人银行卡开户资料及账户流水。调查走访群众200余人,最终成功抓获石某、王某、丁某等7名犯罪嫌疑人。民警提醒广大群众,不要贪图小利出售自己的银行卡,否则不但严重扰乱国家的信用卡管理秩序,而且还会触犯法律。

  记者了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,蓝田县警方共打掉涉黑涉恶犯罪团伙3个,破获涉恶违法犯罪案件84起,刑拘112人,逮捕102人,移送起诉100人,查结行政案件121起,行政处罚160人。

  西安晚报首席记者张志杰实习生曾若溪

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved