首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

灞桥区“扫黑除恶”入户走访全覆盖

来源:西安发布 时间:2019-02-26 22:09 字号:

  “您觉得现在的治安情况如何?”“您有没有在生活中遇到过黑恶势力?”

  2月22日,在灞桥区席王街道梁家街村村民王彩琴的家中,工作人员陈磊详细了解有关扫黑除恶工作群众的反馈意见,通过精心设计的10个问题,不仅把扫黑除恶的政策宣传入户,也通过走访了解了更多的线索和信息,为群众直面黑恶势力打了一剂强心针。

  为了推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,灞桥区在全区范围内广泛开展扫黑除恶“入户大走访,线索大排查”活动,先后召开多次专题会议,研究制定了详细的工作方案。

  灞桥区要求入户走访及线索排查做到目标任务、时限要求、方法步骤、工作措施和责任主体“五明确”和“区不漏街、街不漏村、村不漏户”三不漏。深入村组、社区群众家中,进行扫黑除恶专项斗争政策宣传和线索摸排,通过向群众发放《扫黑除恶入户走访登记表》《扫黑除恶线索排查登记表》并进行当场填写当场收集,确保入户走访、线索排查全覆盖。同时通过发放调查问卷、实地走访等方式深入重点行业、重点领域排查涉黑涉恶问题线索,对辖区项目建筑工地、旅馆、餐饮、娱乐、菜市场等场所开展摸排走访,重点排查是否存在强揽工程、阻碍项目施工、侵害消费者权益的强买强卖、敲诈勒索等涉黑涉恶线索,并实行一线索一登记制度,逐条建立线索台账确保无遗漏、无盲区。

  与此同时,组建信访舆情专班,密切关注信访及网络舆情,畅通群众举报通道,把信访舆情作为扫黑除恶专项斗争的重要线索来源,充分发动广大群众积极举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“全城动员、全民参与”的浓厚氛围。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved