首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市召开扫黑除恶 工作整改落实推进会

来源:西安日报 时间:2019-02-26 08:59 字号:

  2月25日下午,西安市召开扫黑除恶专项斗争工作整改落实推进会。陕西省委第一督导组副组长范永斌出席并讲话,西安市委副秘书长、市委政法委常务副书记、市扫黑办主任丁恒主持会议,市委政法委副书记、市扫黑办副主任孙永涛通报了省委第一督导组反馈意见和西安市自查中发现的问题。

  范永斌在讲话中指出,西安市扫黑除恶专项斗争有喜有忧,大多数同志比较重视、认识清楚,但存在着一些不容忽视的问题和不足。对下一步工作,他要求,各级各部门要对扫黑除恶专项斗争再梳理、再部署、再落实;要进一步处理好提高站位与狠抓落实的关系、整体推进与突出重点的关系、严厉打击与持续发力的关系、面上部署与强化责任的关系、着眼当前与长效机制的关系;要关注重点行业、重点区域和重点部位,健全台账资料,做到底子清、情况明;要加大宣传力度,广泛发动群众,提供有效线索,把“破网打伞”作为扫黑除恶的攻坚重点;要坚持问题导向,抓好整改落实。

  会议强调,要认清形势,直面问题,切实提升政治站位。要举一反三,认真摸排,查漏补缺,切实增强整改效果。要传导压力,夯实责任,切实加强过程管控。各级各部门在开展扫黑除恶专项斗争中,工作部署要有方案、行动推进要有预案、工作落实要有举措,更要出“新招”“实招”“硬招”,层层传导压力,招招夯实责任。要认真贯彻中央和省市安排部署,强化工作措施,夯实工作责任,要明确“任务书”, 安排“时间表”,划定“路线图”,晒出“成绩单”,量化考核考评。要攻坚克难,不辱使命,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全市人民交上一份满意答卷。

  会上,市场监督管理局、市税务局、人民银行西安分行、西咸新区和莲湖区的负责同志分别汇报了扫黑除恶整改工作落实情况。市扫黑办主任、副主任,各工作组组长、副组长,各区县委政法委书记、扫黑办副主任,西咸新区、各开发区分管领导、扫黑办主任及各成员单位分管领导、扫黑办主任共计100余人参加了会议。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved