首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼 重拳出击扫黑除恶 依法严惩促和谐

来源:西安日报 时间:2019-02-25 09:17 字号:

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,临潼区统筹规划、齐抓共管,攻坚克难、务求实效,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

  据介绍,临潼区各级各部门坚持把专项斗争作为一项重大政治任务来抓,成立了由区委书记、区长任双组长,相关区级领导任副组长,各职能单位“一把手”为成员的领导小组。全区各街道、各部门积极行动,按照区委、区政府的安排部署,将专项斗争作为一项重大政治任务来抓,确保了各项工作任务的有效落实。

  同时,该区广泛宣传、创新方式,持续营造舆论氛围。一方面,优化媒体宣传,扩大舆论覆盖面;另一方面,通过深化社会面宣传和集中宣传,激发群众向心力。深入村组、工地张贴通告等共计2万余封,刷写墙体标语200余处,在兵马俑、华清池等旅游景区及高速路口、广场等重点区域设置大型户外宣传牌200余块。组织开展了“扫黑除恶保平安,服务营商促发展”系列活动,由区级领导带队,开展驻村大走访和进园区大走访,深入推进舆论氛围营造和线索摸排工作。

  为实施精准有力打击涉黑涉恶犯罪,各办案单位不断统一思想,严惩涉黑涉恶犯罪。自扫黑除恶专项斗争开展以来,临潼区纪委监委共对涉黑涉恶类腐败问题立案23起,给予党纪政务处分37人;公安机关打掉黑社会性质组织1个,涉黑涉恶犯罪团伙2个,打击涉黑涉恶类案件230起、打击处理259人,打击“村霸”类涉黑涉恶案件16起、打击处理20人;临潼区人民检察院批准逮捕涉黑社会性质犯罪案件5案17人,审查起诉组织、领导、参与黑社会性质组织犯罪案件1案18人;区人民法院审判涉黑涉恶类案件157起264人;在村“两委”换届选举期间,资格审查换届取消候选人资格50人,在村“两委”换届“回头看”工作中,排查问题35个,涉及村干部35人,后续将进行集中处理。2018年8月28日,西安市中级人民法院在临潼渭北会议中心二审公开宣判了张某伟等16人黑社会性质组织犯罪案件,该案系临潼区首例涉黑案件。临潼区还成功打掉了以王某渡为首的黑社会性质组织,并对该黑社会性质案件进行集中审判。

  在开展扫黑除恶专项斗争的同时,临潼区旅游市场专项整治持续发力,严格规范景点导游服务秩序,重拳打击“野导”“黑导”、游售兜售等乱象;掀起扫黑除恶、打击非法采砂“飓风行动”,开展专项整治,进行联合执法,严厉打击滥开滥采、非法采砂等违法行为;开展违法用地专项整治行动,夯实主体责任,严格拆除标准,强化部门联动,坚决打击违法用地;持续加大建筑垃圾管理领域扫黑除恶专项斗争宣传力度,依法打击辖区建筑垃圾非法倾倒行为及未经审批私设工地、黑消纳场、黑车拉运等行为。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved