首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国际港务区 微信“扫一扫”随时提交案件线索

来源:西安日报 时间:2019-02-22 09:32 字号:

  本报讯(首席记者轩辕杨子 实习生刘潇楠)2月21日,西安国际港务区在西航花园开展扫黑除恶宣传活动,采用多种方式向辖区群众宣传黑恶势力的危害。首次推出微信“扫一扫”线索提交系统,打开手机扫描二维码,就可随时提交线索进行举报,截至目前已经收到11条线索。

  记者了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,西安国际港务区积极配合省市部署,在区内开展多项宣传活动,加大扫黑除恶工作力度,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,与辖区内广大群众共同监督。在昨日的宣传活动中,工作人员详细为群众讲解黑恶势力的危害和举报方式,号召群众发现身边的“乡恶”“村霸”“地下执法队”“黑场所”“黑传销”“软暴力”等涉恶行为,积极举报。现场发放宣传资料一千多份。

  据西安国际港务区综治办、扫黑办主任王永兵介绍,为了提高群众知晓率和参与度,国际港务区设置了多种举报渠道,其中“扫一扫”线索平台,可以通过手机扫描二维码,直接进入后台进行举报。“此前我们发动辖区干部、公安干警、志愿者和网格员入户进行摸排,先后组织多次联合执法。”在活动当天,根据群众提供的线索,国际港务区综治办、扫黑办、工商港务区分局、新筑派出所和小区保安再次进行联合执法,对西航花园内一处传销窝点进行扫除,并将涉案人员带回进一步调查。在此次扫黑除恶专项斗争中,西安国际港务区将继续保持对黑恶势力犯罪的高压严打态势,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved