首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

胡和平:以钉钉子精神推动大气质量明显好转

来源:陕西传媒网 时间:2019-02-21 10:11 字号:

  2月20日,省委书记胡和平主持召开关中地区大气污染防治专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实我省打赢蓝天保卫战三年行动方案,以更强烈的紧迫意识、更扎实的工作举措推进雾霾治理,让群众有更多幸福感。

  省长刘国中,省委常委、常务副省长梁桂,西安市市长李明远、政协主席岳华峰出席会议。省生态环境厅、省发改委、省工信厅和关中各市(区)负责同志分别汇报相关情况,中科院西安地球环境所负责同志提出了意见建议,与会同志进行了讨论。

  胡和平在认真听取大家发言后指出,去年以来,在全省干部群众的共同努力下,打赢蓝天保卫战三年行动扎实推进。下一步,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,全面贯彻中央关于大气污染防治的各项决策部署,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,坚决打赢蓝天保卫战。

  胡和平强调,要坚持铁腕治霾,强力推进减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿等工作举措,切实加强散煤治理和“散乱污”企业综合整治,严格落实错峰生产要求,加大问责力度,严肃查处突出环境问题和典型案件。要坚持科学治霾,加强雾霾形成机理研究,强化重污染天气过程动态溯源基础能力建设,不断提升治霾的实效性。要坚持协同治霾,完善汾渭平原区域联防联控机制,健全省内统一指挥、统一调度的治霾机制,充分调动社会各方面积极性主动性,努力形成齐心协力保卫蓝天的良好局面。

  胡和平要求,各级各相关部门要进一步加强领导,把大气污染防治工作摆在更加突出的位置,落实党政同责、一岗双责要求,强化形势分析研判,及时提出和实施有针对性的工作措施。要坚持干字当头、狠抓工作落实,发扬斗争精神、砥砺攻坚勇气,一项一项地推进任务落地,一个一个地解决突出问题,以钉钉子精神推动全省特别是关中地区大气质量明显好转。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved