首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

老人去内蒙帮带外孙女竟和家人失散20年 真相残酷

来源:红星新闻 时间:2019-02-16 12:00 字号:

  时隔20年后,四川内江的黄兵与66岁的母亲温金花再次相见,母子俩紧紧地抱在了一起。2月14日,这一幕出现在内江市公安局高新区分局户籍大厅内。

  20年前,温金花随远嫁的女儿前往内蒙古生活,但由于当时通讯不发达,最初靠书信联系的母子俩随着地址变动失去了联系。

  20年来,女儿一家发生重大变故,她便留在内蒙古抚养两个年幼的外孙女,一直无暇回川找寻家人。

  直到此次利用外孙女假期回川补办身份证,民警多问了几句,帮她联系上儿子。

  温金花(前排中)和儿子黄兵(前排左一)相聚

  回乡补办身份证民警帮她找到家人

  2月14日下午,温金花来到内江市公安局高新区分局户籍大厅,准备补办身份证。因为,她所持的一代身份证早已停用。

  见到已停用几年的一代身份证,户籍民警廖红感到有些奇怪,便多问了几句。她在询问后了解到,温金花在20年前随远嫁的女儿到内蒙古生活,照顾外孙女,其丈夫和儿子则留在内江。当时,因通讯不便,温金花和儿子靠书信联系。但后来因地址变动,便失去了联系。

  随后,因女儿遭遇车祸去世,女婿无法承受打击而精神异常不知去向,温金花便留在内蒙古,含辛茹苦抚养两个外孙女至今,加上地址变动和儿子失去联系,一直无暇分身回川寻找儿子。

  直到此次利用外孙女寒假回川补办身份证,温金花想找到自己的家人。但昔日的老家胜利镇如今已改为胜利街道,变化不小,一时也不知道如何寻找。

  随即,廖红根据温金花提供的信息,很快找到其儿子黄兵的信息,温金花也一眼认出了儿子。

  户籍大厅内,母子俩相拥在一起

  母子失散20年,背后竟然有一个残酷的真相

  在温金花辨认出儿子后,民警很快联系上黄兵。约半个小时后,黄兵从内江市市中区赶来,在户籍大厅内,母子俩紧紧地相拥在一起。

  原来,20年前,女儿远嫁后生下一女并送回内江,交给温金花抚养。当时,温金花与丈夫不合,女儿又来信让她带着外孙女到内蒙古包头市一起生活,她便去了内蒙古。“当时,我还收到了母亲的信。”黄兵说,但此后他去了宁波打工,母亲也与他联系不上了。

  “以前,我也想过很多办法找母亲,但没找到。”黄兵说,但在内蒙古包头打工的老乡告诉他,他的姐姐和母亲都不在了。为此,他以为母亲不在世了,便放弃了寻找。直到民警打来电话,说出他母亲的名字,并说母亲来找他了。

  由于外孙女还在内蒙古念高三,几天后,温金花将带着外孙女返回包头市:“这几天,我要好好陪陪母亲,带她看看内江的变化。”黄兵说,今后,他也会考虑将母亲接回内江一起生活。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved