首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你家的污水去哪了? 污水变身记了解一下

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-15 08:49 字号:

  今天是西安首个生态日

  本次主题是:爱我秦岭爱我中华

  2月15日,是首个“西安生态日”,延续一个月的生态日系列活动开始了。华商报记者从西安市生态环境局获悉,本次西安生态日的主题为“爱我秦岭爱我中华”。

  “西安生态日”都有哪些活动呢?2月15日,举办“西安生态日”启动仪式大会暨秦岭生态环境保护大会。随后,将开展三项教育,包括举办秦岭生态环境警示教育展览、开展“爱我秦岭·抒我心声”有奖诵读活动、拍摄“爱我秦岭”主题宣传片。还将进行四项活动,包括组织开展领导干部访谈活动、全市生态环境突出问题大排查大整治活动、志愿者活动、植树活动。

  此外,西安市各区县、西咸新区、各开发区也在本辖区内开展首届“西安生态日”主题宣传活动。华商报记者任婷

  生态日来历

  2019年2月1日,西安市十六届人大常委会第十九次会议召开,会议审议了市政府关于提请审议设立“西安生态日”的议案,决定自2019年起将每年的2月15日设立为“西安生态日”。

  设立“西安生态日”的指导思想是:以习近平生态文明思想为指导,以人与自然和谐相处为主线,以提高人民群众生活质量为基本出发点,坚定不移地实施可持续发展战略,紧紧围绕保护大秦岭、保护母亲河等中心任务,加快推进区域生态环境修复,努力打造宜居环境。

  幸福生活不能只是丰衣足食

  也需要碧水蓝天

  为了我们自己

  也为了我们的后代

  请保护环境

  污水净化工艺流程

  第一步

  污水进入污水厂粗格栅拦截污水里塑料袋等较大的垃圾

  第二步

  进入细格栅拦截污水里树叶等较小的垃圾

  第三步

  进入初沉池去除比重比水大的悬浮物

  第四步

  进入膜格栅去除头发类和纤维类杂质

  第五步

  进入生物反应池

  微生物细菌会分解去除污水中的COD、BOD、N、P这些有害物质

  第六步

  进入膜池

  进一步去除污水中的COD、BOD,主要起到清水和泥的分离作用

  第七步

  接触消毒池投加次氯酸钠,去除粪便中的大肠杆菌

  最后,污水终于“改头换面”变“清水”

  中水最终会去哪里呢?

  或给附近的湖补充水;或给渭河200米防护林带水系补充水;或给厂内设施冲洗、植物浇灌;还有一部分通过河道排走制图/张永文

  截至2018年12月31日,西安新增落户人口超过105万,户籍人口共计9923159人,即将突破1000万。千万人口的西安,每天产生大量生活污水……

  你知道家里的污水从下水管道流走后,去了哪里吗?今天是西安首个“生态日”,华商报记者带你一起去看看这些污水的归宿。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved