首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

出动警力近万人次 陕西公安交警全力应对冰雪天气

来源:陕西传媒网 时间:2019-02-11 11:07 字号:

  2月10日,民警在连霍高速公路渭南段分流点疏导交通。当日,渭南全市公安交警部门迅速启动恶劣天气应急响应,在辖区重点道路、重点部位设置执勤点,全力保障旅客返程安全。记者赵晨摄

  2月10日,是春节假期返程高峰,交通流量较大。为了预防和减少道路交通事故,我省公安交警从10日0时起至4时,陆续对我省境内连霍、京昆、包茂、福银、沪陕高速和西咸北环线、西安绕城高速等受降雪影响较大,不具备安全通行条件的路段实施了临时交通管制。

  省公安厅交警总队第一时间启动恶劣天气应急预案,将全省公安交管部门值班备勤警力全部投放到路面,加强路面巡逻管控。各地交警积极协调辖区路政和公路养护部门进行铲冰除雪作业;及时通过广播、微博、微信等平台发布道路预警信息和安全出行提示;通过高速公路LED显示屏、路面增设警示、提示标志等方式,提醒群众注意出行安全。全省交警协作配合,加强指挥疏导,通过远端管控、提前分流等措施及时引导车辆绕行。

  2月10日10时起,省公安厅交警总队指令连霍、京昆、包茂、福银和西安绕城等高速平原路段及时解除封闭,采取警车带道压速、分车型放行、分段放行、间断放行等措施,减少车辆积压,确保车辆尽快通行。截至当日14时,全省高速公路除部分路段禁止危险化学品车辆和7座以上客运车辆通行外,全面恢复正常通行。

  2月10日6时至14时,全省交警以雪为令,共出动警力9742人次,出动警车2300余台次,发布各类提示信息1050余条,警车带道压速放行310余批次,疏导滞留车辆70余万辆。2月9日夜间降雪以来,全省未发生一起一次死亡3人以上交通事故,未发生一起5车以上的连撞事故,最大限度保障了群众出行安全和道路畅通。(记者秦华)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved