首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你许我平安祥和我说声谢谢暖心 春节他们坚守岗位任劳任怨

来源:华商报 时间:2019-02-11 08:01 字号:

  

  多部门联动,确保北客站旅客顺利接驳

  地铁延时、开行应急公交、出租车信息平台发布信息……

  西安全市13014名警力为『西安年·最中国』保驾护航

  缓堵保畅、安保维稳、送医开道……

  大唐不夜城日人流量超50万人次

  曲江区域民警每日600人次执勤

  西安民警放弃休假、连续奋战,圆满完成春节安保任务

  华商报讯(记者 卿荣波 于震 王娜 通讯员 杨扬)春节期间,作为活动核心区,西安大唐不夜城·现代唐人街每天人流量超过50万人次,最高人流量达70余万人次,西安交警在曲江区域保证每天600人次上岗执勤,为“西安年”疏堵保畅。

  实现了刑事接报警等“七个下降”

  昨日,华商报记者从西安市公安局获悉,春节期间,全市民警放弃休假、连续奋战,圆满完成了春节安保任务,实现了刑事接报警、盗窃接报警、诈骗接报警、刑事立案数、盗窃立案数、“两抢”立案数和诈骗立案数分别同比下降10.9%、10.1%、27%、59%、66.7%、62.2%、27.5%等“七个下降”。

  春节期间,大唐不夜城每天人流量超过50万人次,最高人流量达70余万人次,兵马俑、华清宫景区共接待中外游客59万余人次……对此,西安市公安局提前谋划部署,下发了25份方案预案,确保了各项安保措施和警力细化落实。截至2月10日,西安市已圆满举办“西安年·最中国”大型活动20项,共出动警力13014名、保安员24635人次,保证了人流集中的曲江大唐芙蓉园、大唐不夜城景区,临潼兵马俑、华清池景区,钟鼓楼、北院门等景区的绝对安全。

  节日期间,西安警方共盘查各类人员89152人次、车辆33156车次,查获各类可疑物品27312件,抓获各类嫌疑人1229人。

  曲江免费接驳车持续到正月十六

  交警曲江大队秩序中队民警曾宁聪介绍,曲江区域从大雁塔周围到南湖、大唐芙蓉园、新唐人街、曲江大道南三环转盘等地都有执勤交警,特别是在大雁塔、新唐人街、大唐芙蓉园等重点路段设岗点,每天第一班上午九点到岗,一班次120人,每天五班共600人次执勤,每天最少10小时执勤。

  为让春节期间突然增加的人流车流各行其道井然有序,西安交警用创新的思路推出停车免费接驳、挖掘路外停车场资源、建立路内封闭停车场和建立停车场共享信息资源四大措施。

  “接驳车今年是第一次,共设置了万众国际、城南锦绣和会展中心三个停车场,三条线路大年初一共搭载游客4265人,达到峰值。”交警曲江大队秩序中队民警张李飞说,接驳车的时间是每天上午10时到晚12时,从腊月二十六到三十试运行,初一正式启动到正月十六,随后还可能继续延长,如果后期游客还很多,接驳车将继续服务。

编辑:赵鹏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved