首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦腔经典剧目《三滴血》在陕西大剧院上演 王永康出席活动

来源:西安晚报 时间:2019-02-11 07:53 字号:

  过年看大戏,秦腔最中国。2月10日晚,秦腔经典剧目《三滴血》在陕西大剧院上演。省委常委、市委书记王永康出席活动,并慰问演职人员。

  秦腔《三滴血》于1918年编写而成,同年由易俗社排练首演,是一部上演了百年的经典大戏,艺术家们通过对音乐唱腔、舞美设计、舞台呈现等进行深入挖掘,使剧目的艺术表现力全面提升,赢得现场观众阵阵掌声。

  演出结束后,王永康慰问了演职人员,高度赞誉大家的精彩表演。他说,剧目所传递的“尽信书则不如无书”的理念和不调查研究就武断做决定的教训,对我们克服形式主义、官僚主义具有很强的警示意义。

  王永康指出,春节期间,秦腔表演艺术家们用出色的演出为广大市民游客带来全新艺术体验,为“西安年·最中国”活动助力添彩,感谢大家的辛苦付出。秦腔具有悠久的历史,是西安的一张文化名片,希望大家坚持以人民为中心的创作导向,多出精品佳作,积极传播戏曲文化,共同做亮西安“梨园之都”品牌。

  市委常委、市委秘书长杨晓东参加活动。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved