首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

「经济日报」西安:以雪为令保畅通

来源:经济日报 时间:2019-02-11 07:44 字号:

  2月10日零时左右,古都西安迎来新年的第一场降雪,热闹繁华的都市一夜间白雪皑皑。就在不少人为返程发愁时,西安的“除雪大军”已经行动起来,经过连续几个小时的奋战,实现了雪停路净。

  记者了解到,2月10日凌晨,大雪突降,西安市政府第一时间要求各级各部门以雪为令,立即启动除雪保畅通、保安全应急预案,做到除雪干净、道路畅通、交通安全,保畅通、保秩序、保安全。很快,一场除雪行动连夜开展起来。深夜,正当人们酣睡时,西安各主次干道上由保洁员和政府工作人员组成的“扫雪大军”冒着严寒扫、铲、推,用双手默默守护这座被白雪覆盖的城市。

  西安市交通局启动应急预案,确保春节假期最后一天群众和外地游客的正常出行和返程。市政局通过监控平台发布除雪指令,出动除雪机械车辆191辆次,除雪人员460人,重点针对辖区范围内立交桥、下穿通道、人行天桥等设施开展除雪工作。城管局出动扫雪车等大型机械245台,出动人员1.25万余人次,以全市主要交通道路为重点,抓紧扫雪除冰。

  10日早上,西安市城区马路上仅有刚落下的一层薄雪。保洁员、政府工作人员、志愿者和社区群众正在抓紧时间清扫人行道上和绿化带中间的积雪。“如果不是今天早上有事要出门,我都不知道这么多人凌晨已经开始忙碌了,感谢这些可爱的人。”西安市民吴平说。上海游客杨爱民说:“农历正月初六返程高峰时下雪,对城市是场‘大考’,西安做得很棒。我们出门时9点多,一路上很顺利,为西安的雪天应对措施点赞。”以雪为令、彻夜坚守的身影也获得了广大网友的点赞。网友“Murphy”说,“反应迅速,措施有力,上下同心,这场春雪是西安的礼物,也是西安的态度。我为这座城市骄傲!市政工作人员环卫工人们,你们辛苦了!”

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved