首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

法国“黄背心”示威:8.4万人上街抗议 240人被捕

来源:中国新闻网 时间:2019-01-14 09:04 字号:

  中新网1月14日电据外媒援引法国警方消息,12日,法国“黄背心”抗议活动期间的被捕人数增至240人,其中200人在押。

  在一些城市包括巴黎在内,示威活动伴随骚乱。据此前消息称,120多人在法国首都被捕,其中74人在押,他们被控对执法人员使用暴力并持有违禁武器。

  警方指出,法国共有8.4万人参与示威活动。上周六1月5日,约有5万人参与抗议活动。

  据统计,12日已经是第九次在巴黎及其他法国城市举行“黄背心”抗议活动。法国政府加强全国境内安全措施。

  法国各地2018年11月17日掀起了被称为“黄背心”的大规模抗议活动,抗议民众每周六身着法国司机必备的黄色反光背心走上街头。降低汽油价格是“黄背心”的主要诉求,但抗议者后来还称反对法国实施的所有新税。不少示威者与警察发生激烈冲突,焚烧汽车、洗劫商店,并破坏商店和银行网点。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved