首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国与卡塔尔签协议:扩建中东最大美空军基地

来源:海外网 时间:2019-01-14 09:04 字号:

  

  13日,蓬佩奥与卡塔尔外交大臣穆罕默德举行新闻发布会。(美联社)

  海外网1月14日电据美国广播公司新闻报道,当地时间13日,美国国务卿蓬佩奥在美国卡塔尔双边对话后的新闻发布会上表示,两国外交部门领导人当天签署了一份谅解备忘录,规定扩建和改造乌代德美国空军基地。

  

  停靠在乌代德基地的美军B-1B轰炸机。(视觉中国)

  蓬佩奥反复强调美国与卡塔尔之间正在发生“伟大的事情”,他还提及,美国在中东的四个盟友(沙特、阿联酋等)对卡塔尔的联合抵制“拖得太久了”。

  卡塔尔同美国于1992年签暑防卫合作协定。此后,美国在卡塔尔设立乌代德空军基地。该基地距卡塔尔首都多哈30多公里,驻扎美军超过万人,是美国在中东地区规模最大的空军基地。美国凭借这座基地向伊拉克、叙利亚和阿富汗境内的极端和恐怖组织据点发动空袭。

  

  B-52战略轰炸机在乌代德基地滑行。(视觉中国)

  近日,蓬佩奥开启中东八国行,先后访问约旦、埃及、巴林、阿联酋、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿曼和科威特。有分析认为,美方试图借助打造“阿拉伯版北约”,强化与阿拉伯盟友之间的合作,在该地区共同应对“伊朗威胁”并合作打击恐怖主义和极端主义。(编译/海外网刘强)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved