首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

特朗普连续发推抨击FBI针对自己的调查:就是要让我下台

来源:环球时报 时间:2019-01-14 09:04 字号:

  在刚过去的这个周末,为时长创下纪录的政府停摆烦心的特朗普,又卷入“通俄门”的更大旋涡。从11日开始的不到24小时内,美国《纽约时报》和《华盛顿邮报》先后爆料,联邦调查局(FBI)对特朗普是否秘密为俄罗斯工作展开调查,以及他极力隐藏了与普京数次会晤的内容。特朗普12日用连发6条的“推特风暴”愤怒回击,否认指控。但美国众议院外交事务委员会仍称,有意就美俄领导人见面举行听证。“他们排除俄美关系改善的可能性,并让两国领导人会晤变得像特工接头”,俄议员克林采维奇13日对俄新社说,美众议院在反俄浪潮中准备将自己的国家拖入泥潭。

  “特朗普掀起推特风暴,抨击有关FBI调查他为俄罗斯工作。”法新社13日报道说,从12日上午7时开始的两个小时内,特朗普连发6条推特回应此事,以示愤怒。他说刚从“失败的《纽约时报》”上获知自己被没有证据、无缘无故地调查,“真是卑鄙无耻!”特朗普进而炮轰去年被解雇的科米是个“奸诈的警察”,让FBI陷入彻底的混乱。《纽约时报》12日称,特朗普明确表示,他从一开始就认为任何此类调查都是非法的。在没有证据的情况下提出这个问题,目的就是让他下台。

  在谈及与俄关系时,特朗普在推特上说,自己对俄罗斯的态度比别的总统都强硬,但同时又觉得,与俄罗斯和睦相处是好事,不是坏事。“我完全期待有一天我们会再次与俄罗斯建立良好关系!”12日晚接受福克斯新闻网电话采访时,当被问及是否为俄罗斯工作,特朗普难掩怒火称“这是最侮辱人的文章,《纽约时报》作为媒体是个灾难”。对于《华盛顿邮报》的报道,他批评该报不过是亚马逊(公司)的说客,自己与普京有伟大的对话,什么都没隐瞒。

  美国国务卿蓬佩奥12日对美国哥伦比亚广播公司说,任何有关特朗普威胁国家安全的说法都十分荒唐。作为共和党的支持者,福克斯新闻网援引众议院情报委员会成员努涅斯的话说,《纽约时报》的报道只是试图破坏他们不喜欢的总统,并为科米被解雇报仇。

  不过,民主党重新把持的众议院正在密切关注事态进展。众议院司法委员会主席纳德勒说,他的委员会将采取行动,进一步了解总统的行为及FBI的调查。路透社13日援引纳德勒的话称,FBI的专业性不容置疑。众议院外交事务委员会主席恩格尔12日也表示,将成立调查委员会,目的包括寻求从参议院获取特朗普和普京见面的记录。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved