首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省整治工程建设领域“挂证”行为

来源:陕西传媒网 时间:2019-01-12 09:42 字号:

  省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅、省交通运输厅、省水利厅、省通信管理局近日联合下发通知,就开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作进行安排部署。

  各地各部门要认真排查勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员注册单位与实际工作单位不符、多单位注册、买卖租借(专业)资格(注册)证书,以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为,督导本地区本行业工程建设领域专业技术人员、相关单位(企业)、人力资源服务机构迅速展开自查自纠,及时纠正存在的问题。2019年1月31日前整改到位的,可视情不再予以追究其相关责任。

  利用信息化手段,全面比对排查,重点排查参保缴费单位与注册单位不一致违法违规行为。要遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,“发现一起,查处一起”。对核实确认的“挂证”当事人、当事企业、违规人力资源服务机构,要依法依规严肃处理。对违规的人力资源服务机构,人力资源社会保障行政部门要依法从严查处,限期责令整改,情节严重的,依法从严给予行政处罚,直至吊销人力资源服务许可证。(何蓉记者王嘉)

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved